Geral

BRASIL GOLEIA COREIA DO SUL POR 4 X 1 COM SHOW OFENSIVO E VAI ENFRENTAR CROÁCIA NAS QUARTAS

Por Ossian Shine DOHA (Reuters)

Com uma das melhores atuações da Copa do Mundo, a seleção brasileira goleou a Coreia do Sul por 4 x 1 nesta segunda-feira em confronto pelas oitavas de final da Copa do Mundo marcado pelo retorno do atacante Neymar, que anotou seu primeiro gol no Mundial, e agora enfrentará a Croácia nas quartas de final.

Os brasileiros conseguiram demonstrar em campo todo seu talento ofensivo na partida disputada no Estádio 974 e simplesmente não deram chances aos sul-coreanos, acabando com as esperanças asiáticas no torneio.

Depois de ter passado toda a fase de grupos sem marcar um gol sequer no primeiro tempo, o Brasil corrigiu o problema marcando todos os seus quatro gols contra a Coreia do Sul antes do intervalo.

Logo aos 7 minutos, o atacante Vinícius Jr. abriu o placar ao finalizar com calma depois de cruzamento do ponta Raphinha pela direita.
De volta ao time após se recuperar de uma lesão no tornozelo que o deixou de fora das duas últimas partidas do Brasil, Neymar ampliou aos 13 minutos, em cobrança de pênalti, após Richarlison ser derrubado dentro da área.

“Tive um medo muito grande porque vinha muito bem, jogando uma temporada muito boa, sofrer uma lesão daquela… Passei a noite e o outro dia chorando muito, mas deu tudo certo, valeu a pena, valeu o esforço de ficar tratando”, disse Neymar em entrevista à TV Globo após a partida. “A gente sonha com o título, é obvio. Foi o quarto jogo hoje, nos faltam três. Estamos muito focados para buscar esse título”, acrescentou.

Richarlison fez o terceiro gol brasileiro ao finalizar com categoria após belo passe do zagueiro Thiago Silva, que deixou o atacante sozinho para tocar na saída do goleiro sul-coreano, aos 29 minutos.

Logo depois, Vinícius Jr. avançou pela esquerda e cruzou para Lucas Paquetá concluir no meio da área e anotar o quarto gol brasileiro “É normal, com o passar do tempo a gente ia crescer na competição e a cada jogo que passa a gente está mais confiante e entrosado. Hoje jogamos com uma equipe que deu espaço para a gente, e quando dão espaço é bastante complicado para os adversários”, disse Vinícius Jr. após a partida.